2021.
09.
28
14:33:29

またまたお久しぶりです。
またお菓子ブログはたった3回しか更新できずに9月が終わろうとしています。
そこそこにお菓子もパンも作っていて、インスタは毎日更新できてもブログはどうも手が回りません。
やっぱり携帯でサクっと更新できるかできないかって大きい気がする。
ブログも携帯からできるんだろうけど、インスタほど手軽な気がしなくて。
そんな私が8月に作ったカヌレ(笑)
えっ?8月?
カヌレはマカロン同様に間があくと焼けない気がしちゃうお菓子です。
でも難なく焼けたのはこの型だからだろうなぁ。
でもテフロンよりはコツがいるので初めてならテフロンで、極めたい方は銅製でって感じでしょうか。
カヌレってプリンみたいな材料で卵、砂糖、牛乳、
そこへ
このネグリタラムがいい香りなんです。

カヌレってこんなに真っ黒なのに、全く苦くなくて、プリンで言うカラメルみたいな味わい。
カリっとした外側ともちもちの内側。
やみつきお菓子の1つです。
スポンサーサイト