Happy Delicious Bakery 8月の桃のデコレーションケーキ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
8月の桃のデコレーションケーキ




珍しくお菓子ブログを間を空けないうちに更新!



と言ってもこの桃のデコレーションケーキを作ったのは8月。



いつも使っているこの生クリームが9月17日までセール中~!









コンデンスミルク 480g そして私のクリームと言えば練乳入り。これが旨いのよ。




818ig.png



今回もお気に入りの道具は




cotta 大理石ケーキ回転台


孝行ステンレスパレットナイフ No.6


ここで使っている口金は孝義 星口金12切 #10


側面は孝義 丸口金 #6



あとよく使うのは孝義 丸口金 #12 これがかわいい丸になるのでよく使います。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。










スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ