Happy Delicious Bakery すっかりご無沙汰しております。お菓子作ってますよ。
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
すっかりご無沙汰しております。お菓子作ってますよ。
 
805ig2.png



インスタは毎日更新しているのに、ブログは気づけは8月11日に更新したっきりでした。



でもお菓子は作ってるんですよ~。



もうだいぶ前に焼いたプレーンサブレ。



ありがたいことにcottaさんのレシピでお気に入り1番をいただきました。


お気に入りに入れてくださった方、作ってくださる方ありがとうございます。





805ig.png



材料は超シンプルです。




この組み合わせです。
エクリチュールじゃないとこの儚い食感にならないと思うほど。



エクリチュールは本当にクッキー系には個人的にお勧めです。



オリゴ糖入り粉糖 表表面がきれいに焼きあがるのでクッキーはグラニュー糖よりも粉糖派。




北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gを使っています。



材料は本当これだけなんだけど、めっちゃ美味しいです。



レシピはこちら

プレーンサブレ



807ig.png





こちらも超大好きなマドレーヌ。



やっぱり凝ったお菓子よりも茶色の焼きっぱなしが美味しいです。




807ig2.png



朝晩は涼しくなってホットコーヒーと焼き菓子の季節になってきましたよね~♪



使った型は大好きな松永製作所さんのもの。



松永製作所 黄金マドレーヌ天板 8P



お気に入りの型で焼くとさらにお菓子作りは楽しい♪


1か月振りの更新、もう少し頻度を上げたいところですw











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪






オフィシャルパートナーとして活動しています。






スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ