2021.
06.
28
16:36:36

久々にパウンドケーキ焼きました。
と言っても6月の中旬に焼いたヤツです。( ̄^ ̄)ゞ
なかなかいい感じに焼けたかも~♪

と言っても6月の中旬に焼いたヤツです。( ̄^ ̄)ゞ
なかなかいい感じに焼けたかも~♪

これはこの時のじゃないけど、ちゃんと乳化ができていないと美味しい食感にならないのがパウンドケーキ
卵とバターの温度は22度くらいかな~。
真夏はがんばっても24度くらいいってしまってちょっと冷やしたりもしています。

いつも焼き色が濃いのでちょっと温度を下げて焼きました。
なんかこのくらいが好きかも♪
素敵かな~って思います。
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはシンプルがいいのでこれを。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 断然このアーモンドプードル派。
たまに書いてますが1kgのアーモンドPなんて普通に暮らしてたら
使い切れないので私は開封して2週間過ぎたころに冷凍庫に移します。
もっと早く移してもいいんだけど( ̄^ ̄)ゞ
酸化したら美味しい素材が台無しになるのでね。

なんかこのくらいが好きかも♪
素敵かな~って思います。
たまに書いてますが1kgのアーモンドPなんて普通に暮らしてたら
使い切れないので私は開封して2週間過ぎたころに冷凍庫に移します。
もっと早く移してもいいんだけど( ̄^ ̄)ゞ
酸化したら美味しい素材が台無しになるのでね。

ふんわり美味しいパウンドケーキの出来上がり♪
シンプルだからこそより丁寧に作ると美味しいパウンドケーキが出来ます。
夏でもパウンドケーキって美味しい♪
ちょうどcottaさんでバターがセール中~!
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