2021.
06.
23
11:37:16

cottaさんでオフィシャルパートナーを務めるyuka*cmさんが6月19日にお菓子のレシピ本を出版されました。
「うまく焼けるていねいなレシピ 愛すべき地味菓子」
yukaさんの15年の作り続けた大切なレシピが1冊になった素敵な本です。
その中からガトーショコラを焼きました。
一番最初に目が行ったのはピスタチオのフィナンシェなんだけど
ピスタチオペーストをゲットしてからそれは焼こうとお預けして
めっちゃ濃厚そうで美味しそうなガトーショコラをチョイス!
すぐにできるのも嬉しいし、工程が全部写真つきでとってもわかりやすいです。
本を開きながら写真を確認しながら作業しあっという間に焼き上がり。
ちょっと大胆にひび割れ過ぎたのは私の腕の問題としてめっちゃ美味しい!
生クリームを使わないのもすぐできる人が多いと思います。
思い立ってすぐ材料があるって嬉しいですよね。

レシピ本と似たようなお皿を探して来て、パチリ!
薄力粉を使ってなくて
cotta ヴァローナ カカオパウダー とコーンスターチなので
焼き時間を短くすればもっとレアな感じでもいいそうで
今度焼く時は焼き時間を短くしてみようかな。
アラベスク・ノワール58を今回は使いました。
断面はこんな感じで濃厚です。
これ焼けてすぐカットしちゃった。
しっかり冷やして食べるとより濃厚さが感じられてとっても美味しかったです。
yukaさんの15年の心がこもったレシピ大切に使わせてもらいます。
薄力粉を使ってなくて
焼き時間を短くすればもっとレアな感じでもいいそうで
今度焼く時は焼き時間を短くしてみようかな。

断面はこんな感じで濃厚です。
これ焼けてすぐカットしちゃった。
しっかり冷やして食べるとより濃厚さが感じられてとっても美味しかったです。
yukaさんの15年の心がこもったレシピ大切に使わせてもらいます。
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