Happy Delicious Bakery 卵白が余ったらダック―ワーズ
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
卵白が余ったらダック―ワーズ



何気に好きなお菓子ダックワーズ♪



卵白貯金がたっぷりあるのである程度溜まったら卵白も消費していかないとね。



でもしばらく作っていないマカロンは失敗しそうでちょっと怖い(笑)



そしてこの湿度だからマカロンが乾かないだろうと思って。



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ダックワーズにはこの独特な形にこれがあると手軽で便利です。



cotta シャブロン型 小判


cotta シルパット(300×400) か、マトファー シルパット 400×300の上で絞って



TC 粉パラリで粉糖をパラパラ2回します。



この粉パラリくらいの粗い穴がイイ感じです。



607ig2.png 



このペルルが出るとちょっとテンションあがります。



とくにアーモンドプードルを使うお菓子に私がこれって決めているのが


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 



このアーモンドPが一番粒子が細かくて好きです。


ただ1kgって量が多くてなかなか買えないって思われると思うのですが



私は開封1か月を切りそうな時に冷凍庫へ入れています。



本当は2週間くらいで冷凍した方がいい気もするけど^^;



冷凍してもすぐ室温に戻るので計量時に出して置けば凍ってることもありません。



ナッツはすぐ酸化するので早く使い切れないなら冷凍しちゃいます。





607ig3.png  

クリームには北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 


ここに卵黄で作ったパータ・ボンブを加えたクリームに


カフェリーヌエスプレッソを入れてお手軽にコーヒークリームに。



これは次女の高校へのおやつとなりました。









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Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ