2021.
06.
10
14:45:58

何気に好きなお菓子ダックワーズ♪
卵白貯金がたっぷりあるのである程度溜まったら卵白も消費していかないとね。
でもしばらく作っていないマカロンは失敗しそうでちょっと怖い(笑)
そしてこの湿度だからマカロンが乾かないだろうと思って。

ダックワーズにはこの独特な形にこれがあると手軽で便利です。
この粉パラリくらいの粗い穴がイイ感じです。

このペルルが出るとちょっとテンションあがります。
とくにアーモンドプードルを使うお菓子に私がこれって決めているのが
↓
このアーモンドPが一番粒子が細かくて好きです。
ただ1kgって量が多くてなかなか買えないって思われると思うのですが
私は開封1か月を切りそうな時に冷凍庫へ入れています。
本当は2週間くらいで冷凍した方がいい気もするけど^^;
冷凍してもすぐ室温に戻るので計量時に出して置けば凍ってることもありません。
ナッツはすぐ酸化するので早く使い切れないなら冷凍しちゃいます。

クリームには
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
ここに卵黄で作ったパータ・ボンブを加えたクリームに
カフェリーヌエスプレッソを入れてお手軽にコーヒークリームに。
これは次女の高校へのおやつとなりました。
ここに卵黄で作ったパータ・ボンブを加えたクリームに
これは次女の高校へのおやつとなりました。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト