Happy Delicious Bakery くまちゃんブッセと格闘中
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
くまちゃんブッセと格闘中
327ブログ2


もうだれも覚えていないであろう私のお菓子ブログ。



こんにちは、生きてます。元気です。



パンブログはまぁまぁ更新してるんだけど、



お菓子ブログは置き去りになってました。



とはいえ、お菓子も作っています。



写真のカワイコちゃんは子どもの日のお菓子というお題をいただいたので



可愛くて簡単なブッセです。



ブッセといえば、別立てのビスキュイ生地で私はジェノワーズのが好きですw


ならブッセを?って思いますよね。



だってかわいいくまちゃんには出来ないでしょ、ジェノワーズでは。



327ブログ3 



私の中ではブッセは油脂も入らない、ミルクも入らないわりとあっさりした生地だと思っていて



なんか足りない気がしていて、ココア入りじゃないレモンのブッセを作った時は溶かしバターを加えたり



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg  


少量忍ばせるとコクが出るので入れました。


もはやブッセではない感じだけど、いいんです。


美味しくなれば。w





 327ブログ4



そして以前は入れていた溶かしバターは今回は入れないことにしました。



なぜならココアを入れると気泡がつぶれやすいから、おいうちをかけるバターはあきらめました。


cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g



でもこれを使うと香り、味わいと満足できるので良しとしました。



挟んだクリームはお子様大好きチョコクリーム♪



オーム乳業 純生クリーム48%  と  cotta アラベスク・レ34(ミルク)300g



まだ公開されるまで時間がありますが、


こんなのが子どもの日レシピになる予定です。


やっと3月1回更新できたw









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[未分類