Happy Delicious Bakery 最高のバスチーが焼けた♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
最高のバスチーが焼けた♪
221ブログ

クリームチーズの賞味期限が迫ると積極的に焼くのがこのバスチー。



12㎝の小さなバスチーだけど、クリチを200gも一気に消費できる優れものw



普通なら高価な材料は少なくしたいのにねぇ。



というのも私はクリチを1kg常備していて、でも1kgって一度開封すると



使い切らなきゃっていう感じで焦るんです。



なので期限がくるまで開けられずw



ならばスーパーで200gとか買えばいいんだけどこだわりのクリチがあってそれじゃないとイヤっていうね。



そんなこだわりのクリチは



大好きな北乳 リュクス クリームチーズ 



これがマイルドでミルキーで大好き。



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを



材料混ぜただけでシェイクとして飲める美味しさのチーズケーキ生地を12㎝型に流し焼くわけですが



毎回ちょっと嫌だったのがバスチーの側面に敷くくしゃくしゃにしたオーブンペーパー



焼きあがった冷めてそれをはがすとボロボロで見た目がね~ってのが密かな悩みで



なので今回はこれを使いました。



cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm) 


底には使い捨てを使ってます。



221ブログ3


いつものクシュクシュよりも全然キレイで嬉しい♪



まぁ、焼きムラはもうあきらめてるし、12㎝型を中とろ~り残して真っ黒には焼けなかったです。



いいよ、この際真っ黒じゃなくても。



味と食感がよければ。





221ブログ2



やばくないですか!?このとろけ感♪



過去一の旨さでしたw



仕事でもなんでもなく遊びの軽い気持ちで焼くお菓子。



失敗してもいいって思うお菓子はなんとも自由です。



そんなあ遊びのお菓子でも絶対メモは取ってます。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ