2021.
01.
23
11:50:43
またまたこちらのブログは更新間隔が空いてしまいましたが生きてますw
もう1月も後半、あっという間に1月が終わりそうですね。
1月が終わったら恵方巻して、バレンタイン♪
あっという間にバレンタインが来ちゃいますよ!!
何を作ろうか迷っている方もいらっしゃるでしょう。
今日はおすすめバレンタインレシピの1つ
デコレーションショコラサブレ
まずはこちらの普通のショコラサブレを焼きます。
↓
もう1月も後半、あっという間に1月が終わりそうですね。
1月が終わったら恵方巻して、バレンタイン♪
あっという間にバレンタインが来ちゃいますよ!!
何を作ろうか迷っている方もいらっしゃるでしょう。
今日はおすすめバレンタインレシピの1つ
まずはこちらの普通のショコラサブレを焼きます。
↓

もちろんこれだけでも十分美味しいのだけど
美味しい秘訣は
エクリチュールと
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g これは必須アイテムです。
サクホロのクッキー類はエクリチュールぜひ使っていただきたいです。
粉でこんなに食感、味わいって変わるんだ!って感激しました。
どうやって柄をつけるかというと
こんな感じでテンパリングしたチョコでもいいし、
もっと簡単に済ませたい方は
cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300gを
cotta 転写シート 小サイズ3柄アソート(フローレット)や
cotta 転写シート 小サイズ3柄アソート(アクア)にこんな感じでチョコを転写シートに丸く乗せて
丸いサブレをチョコに押し付けるように接着させて固めるだけ。
それを冷やし固めてはがすとこの通り♪
丸いシートにカットしなくてもこの方法なら簡単に丸くコーティング出来ますよ。
美味しい秘訣は
サクホロのクッキー類はエクリチュールぜひ使っていただきたいです。
粉でこんなに食感、味わいって変わるんだ!って感激しました。

どうやって柄をつけるかというと
こんな感じでテンパリングしたチョコでもいいし、
もっと簡単に済ませたい方は
丸いサブレをチョコに押し付けるように接着させて固めるだけ。

それを冷やし固めてはがすとこの通り♪
丸いシートにカットしなくてもこの方法なら簡単に丸くコーティング出来ますよ。

あとは中身が見えるようなシンプルなラッピングをしたら完成です~。
よかったらチェックしてみてくださいね。
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