Happy Delicious Bakery クッキーいっぱい♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
クッキーいっぱい♪
1223ブログ



またまた超ご無沙汰なこちらのブログ。



忙しくて手が回らず焼いてはいるんだけど。



今回はちょっと前にめちゃめちゃクッキーを焼いた話。



12月の話だからいいよね。



これcottaさんのお仕事用に焼きました。



全部で10種だけど、絞り出し生地で3つ作れるのと



プレーンサブレの生地でレモンサブレとプレーンサブレができるので



実質生地作りは7種かな。



あとはいつもの材料なんだけど



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 少量忍ばせるとコクが出ます。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg サクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。



エクリチュールじゃないとこの儚い食感にならないと思うほど。



オリゴ糖入り粉糖 表表面がきれいに焼きあがるのでクッキーはグラニュー糖よりも粉糖派。



あと焼きにはマトファー×cotta シルパン 380×290がおすすめです。



1223ブログ2  


このクッキーが入っている円筒。


これがクッキーを入れるのにいいんですよね~。


cotta 円筒ケース130径×H45 このシリーズは今までの背の高い筒と違って







1223ブログ3 

まるでクッキー缶のように使えるんです。



クッキーを詰め合わせてプレゼントしたら、中身が見えてとってもオシャレなんです。




1223ブログ (2) 




cotta 円筒ケース50径×H90 ヴィンテージラビット あとはうさぎのイラストシリーズ



cotta 円筒ケース50径×H90 ナチュラルフレーム 英字フレームが素敵なシリーズ



円筒ケースって中身が見えてかわいいですよね。



ぜひぜひcottaさんの円筒ケースチェックしてみてくださいね。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー