Happy Delicious Bakery 濃厚ガトーショコラ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃厚ガトーショコラ
1127ブログ

久々にガトーショコラを焼きました。


と言ってもだいぶ前w


もうお菓子ブログはさぼりっぱなしだし、焼いてはいるんだけどねぇ。


ココアは美味しいcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g



チョコはお手軽で美味しいアラベスク・ノワール58を使って♪



材料が美味しいんだからよっぽどの失敗をしない限りは美味しいはずw


1127ブログ4

これが焼き上がり直後の画像


いい感じに焼きあがりました~♪


1127ブログ2

粉糖でお化粧したならば、カットしていただきま~す♪



1127ブログ3




この時も湯煎焼きなんだけど、全体焼き時間のうち12分くらい前に湯煎を外して




底も焼いたら、家族からはもっといつものしっとりしたのがいいと言われました^^;



私もそうは思うんだけど、底が皿にくっつくからねぇ。。



いつもよりも火が入ったので軽い焼き上がりになりました。




家族はしっとりどっしりがいいようです。




約10日ぶりだったよ~!ブログさぼりすぎました^^;








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子