Happy Delicious Bakery コーヒーミニクグロフ
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
コーヒーミニクグロフ

923ブログ2

最近焼いた『コーヒークグロフ』



ミニクグロフってその形だけで可愛い♪



使った型は松永製作所 黄金プティクグロフ天板 6P



レシピは コーヒークグロフ をチェックしてみてくださいね♪



朝晩肌寒くなってホットコーヒーと焼き菓子が美味しい季節になったので



こういうお菓子が恋しくなります♪



クグロフのくぼみには アラベスク・レ34 と cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) を混ぜて



簡単テンパリングして カカオニブローストアーモンドダイス(1/8カット)100gをトッピング



923ブログ3

コーヒーの味に使ったのはcotta カフェリーヌ エスプレッソ

辻口博啓シェフと群馬製粉さんが共同開発したもので



焙煎したコーヒーの芳醇な香りと成分を極力破壊せずに微粉末にした、



コーヒー豆100%、添加物不使用の本物のコーヒーなので香りが格段にいいんです。



秋のおやつタイムにぴったりです♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子