2020.
09.
23
15:53:53
最近焼いた『コーヒークグロフ』
ミニクグロフってその形だけで可愛い♪
使った型は
松永製作所 黄金プティクグロフ天板 6P
レシピは
コーヒークグロフ をチェックしてみてくださいね♪
朝晩肌寒くなってホットコーヒーと焼き菓子が美味しい季節になったので
こういうお菓子が恋しくなります♪
クグロフのくぼみには
アラベスク・レ34 と
cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) を混ぜて
簡単テンパリングして
カカオニブと
ローストアーモンドダイス(1/8カット)100gをトッピング

ミニクグロフってその形だけで可愛い♪
使った型は
レシピは
朝晩肌寒くなってホットコーヒーと焼き菓子が美味しい季節になったので
こういうお菓子が恋しくなります♪
クグロフのくぼみには
簡単テンパリングして

コーヒーの味に使ったのは
cotta カフェリーヌ エスプレッソ
辻口博啓シェフと群馬製粉さんが共同開発したもので
焙煎したコーヒーの芳醇な香りと成分を極力破壊せずに微粉末にした、
コーヒー豆100%、添加物不使用の本物のコーヒーなので香りが格段にいいんです。
秋のおやつタイムにぴったりです♪
焙煎したコーヒーの芳醇な香りと成分を極力破壊せずに微粉末にした、
コーヒー豆100%、添加物不使用の本物のコーヒーなので香りが格段にいいんです。
秋のおやつタイムにぴったりです♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト