Happy Delicious Bakery 濃いチョコマドレーヌ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃いチョコマドレーヌ♪
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バレンタインのお仕事で作った濃厚チョコマドレーヌ。



これがメインというよりはこういうのをラッピングするためのお仕事で。



もう2月14日のバレンタインなんて季節の移り変わりの早いこと!



もう9月も後半だもんね、あっという間にやってきそう。



このチョコマドレーヌが超美味しい。


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使った型は大好きな松永製作所さんのもの。


松永製作所 黄金マドレーヌ天板 8P


松永製作所 黄金ホタテ天板 6P



チョコとココアが入るとちょっと気泡が目立ってしまうんだけど



そういう生地でもスルリと型から出てくる気持ち良さ。




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これは感動ものです。



やっぱりきれいに出てこないで型に生地がくっついたらショックです。


でも松永製作所さんの型なら安心感100%で気軽に焼ける。




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このおへそのぷっくり具合



オーブンを覗く時のわくわく。


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ココア生地じゃなければもう少しきれいだと思いますが^^;



ちょっと気泡がね。



それは私の腕と材料の性質状。



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cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g
 これを生地に溶かしこみ



ココアだけよりも濃厚。



仕上げはこの cotta アラベスク・レ34(ミルク) 



cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) で簡単にテンパリングして



フリーズドライ フランボワーズブリゼ これをアクセントにパラパラ



Wチョコでとっても美味しい♪


朝晩はホットのブラックコーヒーと濃いチョコのお菓子が美味しく感じるようになりました。



秋はちょっぴり濃厚なおやつを楽しみたいと思います。









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Posted by あいりおー
 
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