Happy Delicious Bakery レモンケーキ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レモンケーキ♪
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ちょっと前に焼いたレモンケーキ♪



使った型はもちろんこの型松永製作所 シルバーレモン天板 8P



せっかくのいい型も生地作りで型離れが悪くなってしまうので要注意って前に書きましたが



ジェノワーズ法で作った生地の混ぜが足りないと生地が型にくっつきやすくなってしまうので



気泡が壊れるのを怖がって混ぜないとかえって大変なことに。



なのでつやっぽい生地になるまで混ぜて大丈夫です。




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すべすべお肌のきれいな子どもみたいです。



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ホワイトチョココーティングのが安心だけど


私はこのレモンのグラスをかける方が断然好きです。



シャリシャリと崩れていくこのすっきりなグラス最高です。



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液体油脂の竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g を混ぜて使っています。


液体油脂は冷蔵庫に入れても固くならないので


バターの風味を持ちつつ、液体油脂で硬くならないそんな食感を目指しています。


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焼いた当日は歯がいらない(笑)


ふわふわしっとりで美味しすぎた!!!


歯茎で食べられますヾ(・∀・)ノ


レモンケーキやっぱり最高!








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Posted by あいりおー
 
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