2020.
09.
09
11:47:08
ちょっと前に焼いたレモンケーキ♪
使った型はもちろんこの型
松永製作所 シルバーレモン天板 8P
せっかくのいい型も生地作りで型離れが悪くなってしまうので要注意って前に書きましたが
ジェノワーズ法で作った生地の混ぜが足りないと生地が型にくっつきやすくなってしまうので
気泡が壊れるのを怖がって混ぜないとかえって大変なことに。
なのでつやっぽい生地になるまで混ぜて大丈夫です。
使った型はもちろんこの型
せっかくのいい型も生地作りで型離れが悪くなってしまうので要注意って前に書きましたが
ジェノワーズ法で作った生地の混ぜが足りないと生地が型にくっつきやすくなってしまうので
気泡が壊れるのを怖がって混ぜないとかえって大変なことに。
なのでつやっぽい生地になるまで混ぜて大丈夫です。

焼いた当日は歯がいらない(笑)
ふわふわしっとりで美味しすぎた!!!
歯茎で食べられますヾ(・∀・)ノ
レモンケーキやっぱり最高!
ふわふわしっとりで美味しすぎた!!!
歯茎で食べられますヾ(・∀・)ノ
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