Happy Delicious Bakery シャインマスカットのケーキ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
シャインマスカットのケーキ
901ブログ


こないだのチョコバナナケーキとは違って正統派の純生ケーキ。



お友達のお誕生日ケーキで使った生クリームの余りを使って我が家用。



我が家用だから絞りを失敗しても自由。w



だから頼まれものだと失敗できないから普段避けがちなひらひら絞り。



スポンジ系スーパーバイオレットという薄力粉を使っています。



ふわふわでくちどけがいいのでこればっかり。


ケーキを作る時回転台がないとデコレーションするのは難しい。



回転台もいろんなものが売ってるけど私はcottaさんの大理石の回転台が


今まで出会った回転台で一番なめらかな回転でお気に入りです。


回転台1つで腕まで違ってくるのでこれはしっかりしたものを使いたいと思っています。



901ブログ2 



このひらひら絞りはWilton ペタルチップ #104   これで絞っています。


通常のバラ口金よりも先の隙間があってぼそぼそになりにくいんです。



クリームはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L 


やっぱり美味しい♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ