2020.
08.
12
09:52:38
最近焼いたサブレ。
この時焼き比べようと思って同じ生地を2つに分けて焼いたもの。
私の思惑ではシルパンとシルパットで以前明らかに差が出たのに
今回どっちがどっちかわからない(笑)
これじゃ実験にならないじゃないか!( ̄^ ̄)ゞ
レシピはこちら
↓
プレーンサブレ

この時焼き比べようと思って同じ生地を2つに分けて焼いたもの。
私の思惑ではシルパンとシルパットで以前明らかに差が出たのに
今回どっちがどっちかわからない(笑)
これじゃ実験にならないじゃないか!( ̄^ ̄)ゞ
レシピはこちら
↓
プレーンサブレ

右がシルパット、左がシルパン。
裏しかわからないんだけどw
今回いつもよりもエッジが足りないのはよく冷えていなかった気がする。
カットしている間にこの真夏の気温で少し緩んだのもあって
しっかりではなく、ちょい冷やして焼いちゃった。
丁寧な仕事を少しでも怠るとこういう結果になるんですね~。
まぁ美味しいっちゃ美味しいけど、
100%丁寧に作ったものと比べたらきっと違うのかも。
どんなクッキーにも粉は
これだけはいつも決まってる。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト