Happy Delicious Bakery サクサクサブレ~♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ~♪

811ブログ

最近焼いたサブレ。


この時焼き比べようと思って同じ生地を2つに分けて焼いたもの。



私の思惑ではシルパンとシルパットで以前明らかに差が出たのに



今回どっちがどっちかわからない(笑)



これじゃ実験にならないじゃないか!( ̄^ ̄)ゞ


レシピはこちら

プレーンサブレ


811ブログ2


シルパンシルパットを使って形がどう変わるか?ってはずだったんだけど。。。



本当はシルパットは生地を少し裾が広がる予定だったんだけどw



どっちがどっちかわからない。



811ブログ3



右がシルパット、左がシルパン。



裏しかわからないんだけどw



今回いつもよりもエッジが足りないのはよく冷えていなかった気がする。



カットしている間にこの真夏の気温で少し緩んだのもあって



しっかりではなく、ちょい冷やして焼いちゃった。



丁寧な仕事を少しでも怠るとこういう結果になるんですね~。



まぁ美味しいっちゃ美味しいけど、



100%丁寧に作ったものと比べたらきっと違うのかも。




どんなクッキーにも粉は エクリチュール これで焼くとサックサク!!!!



オリゴ糖入り粉糖 表面がきれいに焼きあがるのでクッキーはグラニュー糖よりも粉糖派



これだけはいつも決まってる。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー