Happy Delicious Bakery ふわふわシフォンケーキ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふわふわシフォンケーキ
714ブログ



久しぶりにシフォンケーキを焼きました。



お仕事用でアルミシフォンだと型出しに失敗したら大変なので


確実にきれいに型出しできる紙の型を使って。


色が若干違うけどこれ→ スモールシフォン ロイヤルクレストペット



紙型シフォンは型出し100%成功するのでつい頼ってしまう。



714ブログ2 



ご覧の通り、ナイフで刺すこともなく無事出産。



シフォンの粉はcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg



オイルはクセがない竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っているので



もちふわでとても美味しいシフォンが焼けます。



これを何の撮影に使ったのかはまた今度♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ