2020.
07.
12
17:03:36

夏になったのでやはりこれは作らないで年が越せないスイーツ。
これ大好きなんです。
今回は使ったオレンジがいつもと違ってこれを使いました。
↓
これを重量の30%のグラニュー糖と一緒にさっと煮て
シロップにとろみがついたら保存容器で1日冷蔵庫で寝かせて
簡単オレンジシロップ煮。
自分でオレンジをスライスするよりもめっちゃきれいだし
スーパーで売ってるオレンジは防腐剤が使われてるけどこれは未使用なので安全。

タルト生地とクッキー生地には
+
このクランブルもまた美味しいんだよね~。

ほろ苦いオレンジとサクサクタルトが美味しい。
夏にはこれは焼かないと年が越せないシリーズです。
レシピはこちら→
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト