Happy Delicious Bakery サクサクサブレ
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ
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ちょっと前に焼いたサブレ


なかなかいい感じに焼けた♪



レシピはこちら

プレーンサブレ

今回ももれなくこちらの材料で



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg が大好きで少量忍ばせるとコクが出ます。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。



エクリチュールが好きすぎて神粉(笑)



この粉は切らすことが出来ないんです。



cottaさんのプレミアムレッスンの小嶋ルミ先生のサブレの動画がめっちゃいいんです。



そこでサブレの技があれこれ勉強出きるのでおすすめです。







この動画を見たら自分の好きなレシピでも技を使えますよ。



もちろんルミ先生のレシピ最高に美味しいです。



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私はサブレをこれシルパンで先に焼いています。


シルパンで焼くとサブレの底が浮くことなく平で火通りも均一でいいんですよね~。



最近はクリスマスとハロウィンのクッキーを焼きまくってました。


その話はまたその時期にでも♪








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Posted by あいりおー
 
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