Happy Delicious Bakery 無性に食べたくなるマドレーヌ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
無性に食べたくなるマドレーヌ
629ブログ6



ちょっと前に焼いたマドレーヌ。



たまに無償に食べたくなるんですよね~。



この時めっちゃいい感じに焼けました。



使った型は松永製作所さんの


松永製作所 黄金ホタテ天板 6P


これで焼くとびっくりするくらいきれいに焼ける♪




629ブログ2 



丁寧に作った生地をこの型に流して焼くとおへそがぷっくり♪



このぷっくり具合オーブンの扉を通して見るとウキウキします。




629ブログ

このおへそが邪魔で袋に入れにくいってのは嬉しい悲鳴(笑)



余裕で袋に入るよりもうぅ~、入らないってなる方が嬉しい♪



629ブログ3

使って初めてのころはテカテカって感じだけど



使うこんでいくとちょうどいいつや感。


629ブログ4


こっちは同じく松永製作所さんのこれ

松永製作所 黄金マドレーヌ天板 8P



こっちも捨てがたいい型。




629ブログ5




しっとりふんわり♪


ここで使った材料は


北海道よつ葉バター 食塩不使用 


細目グラニュー糖 溶けやすさNO1


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg オールマイティーな使える薄力粉













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[マドレーヌ