Happy Delicious Bakery 大好きウィークエンド
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きウィークエンド
615ブログ


だいぶ前に前に焼いたウィークエンドでこんにちは。



いつもタイムリーではないけど、これ5月製造( ̄^ ̄)ゞ



いよいよ国産レモンも終わりかな~って感じの今、もっと作っておけばよかったよ。



ウィークエンドパウンドケーキの中で一番好きです。



バターケーキなのにこのさわやかでいくらでも食べられる罪なお味。



このシャリシャリのグラスがたまらなく美味しいんです。




615ブログ2 



この時のウィークエンドがめちゃめちゃきめ細かくて美味しかったぁ~。




果汁も果皮も入っていて、グラスまでレモンでレモン満喫できました。




パウンドケーキとか焼き菓子には北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはシンプルがいいのでこれを。



なしでもいいけど、あった方が断然美味しいのでこれは必須。





プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 断然このアーモンドプードル派。


私の焼き菓子にアーモンドPが入っていないものがほぼない。



レシピ依頼で薄力粉オンリーでって言われたもの以外全てに入ってるといっても過言ではない



魔法の粉がアーモンドPです。




615ブログ3



これ見てたらまた食べたくなってきたヽ( ´_`)丿



でも今日は焼けない。



だって昨日焼いたお仕事菓子がまだあるからね。



最近娘達がダイエッターで消費に困る今日この頃。















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ