Happy Delicious Bakery 香ばしフィナンシェ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
香ばしフィナンシェ
611ブログ



ちょっと前の話^^;



いつもタイムリーじゃない話ですけど。



めちゃめちゃ美味しいフィナンシェが焼けてしまった~。


611ブログ2

使った型は松永製作所 黄金スリムフィナンシェ天板 9Pという型で


いわゆるフィナンシェ型はもっと薄いですが、



このスリムフィナンシェは深さがあるので外側カリっと、



中はふんわりのコントラストがわかりやすくとってもいいんです。



翌日はさすがに外側カリっとというわけにはいかないけど^^;



611ブログ3

このパウンドケーキみたいにモリっと膨らんだ姿も好きです。



使った材料はいつものお気に入りのものを。



北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはシンプルがいいのでこれを。



梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500g はちみつの風味としっとり感は外せません。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 断然このアーモンドプードル派。


粒子の細かさが違います!



1kgのアーモンドPなんて使い切れないって方多いと思います。



なので私は冷凍庫へ入れて保存しています。



ナッツは風味が落ちやすいので早めに使い切れないなら冷凍がいいかな~って。



今は気温が30度を超える夏だけど、ハロウィン中(笑)











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


職人技が光る焼き型

​↓


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[フィナンシェ