2020.
06.
08
15:49:37

インスタではとっくにUPしたロールケーキだけど
ブログはつい手が回りません^^;
だいぶタイムラグがあるけど、いつものこと。
この時はインスタに作ってる動画を上げています。
IGTVとかってやつで4倍速の早いやつです。
この時使った型はこれ
↓
ブログはつい手が回りません^^;
だいぶタイムラグがあるけど、いつものこと。
この時はインスタに作ってる動画を上げています。
IGTVとかってやつで4倍速の早いやつです。
この時使った型はこれ
↓

松永製作所さんの黄金ロールケーキ天板です。
これ熱伝導がよくてとってもきれいに焼きあがるんです。
生クリームにはもう定番になったお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
オーム乳業 ピュアクリーム42% がおすすめ!!

これ熱伝導がよくてとってもきれいに焼きあがるんです。
生クリームにはもう定番になったお約束の

毎回きっちり
オーブンって予熱が終わった時は全然その温度に達していません。。残念だけど。。
私は30度上乗せで予熱してます。
190度で焼きたかったら220度で予熱。
でもね、全然220度いかないのでちょうどよく190度(笑)
これはオーブンが古くなればなるほどいうこと聞きません。。
口どけの良い生地が焼けるのでおすすめです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト