Happy Delicious Bakery 純生ロールケーキ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
純生ロールケーキ♪
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インスタではとっくにUPしたロールケーキだけど



ブログはつい手が回りません^^;



だいぶタイムラグがあるけど、いつものこと。



この時はインスタに作ってる動画を上げています。




IGTVとかってやつで4倍速の早いやつです。



この時使った型はこれ




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松永製作所さんの黄金ロールケーキ天板です。



これ熱伝導がよくてとってもきれいに焼きあがるんです。


生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。



オーム乳業 ピュアクリーム42% がおすすめ!!




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毎回きっちりオーブン温度計で測ります。



オーブンって予熱が終わった時は全然その温度に達していません。。残念だけど。。




私は30度上乗せで予熱してます。



190度で焼きたかったら220度で予熱。



でもね、全然220度いかないのでちょうどよく190度(笑)



これはオーブンが古くなればなるほどいうこと聞きません。。



スーパーバイオレットでスポンジ系はお決まり。



口どけの良い生地が焼けるのでおすすめです。










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Posted by あいりおー
 
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