Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
520ブログ

久々のサクサクサブレ♪


ただいまこちらで人気レシピをUPしているから




なんとこのサブレcottaさんのレシピの中で1位をいただいてます。


信じられない@@


日々お気に入り登録で変動しているのでいつかは1位じゃなくなるんだけど



たくさんの方に作っていただけているレシピとなりありがとうございます!!!



というわけでちょっと作る工程を動画で撮ってみました→ 



ただPCでインスタ見られないからその場合はインスタでairio830のサブレの5月17日だったかな?



同じ画像を見たら3枚目に動画あります。




520ブログ2



この日は特によくできました(笑)



丸く成形するポイントは動画を見たらわかるのですが、丸くする前の生地を均一な厚みにしているか?



もともとが厚みがバラバラだと丸くしたくてもどうしてもイビツになりますよね。



カードで削って高さを揃えてから丸め初めてみてください。



520ブログ3



レシピはこちら

プレーンサブレ

今回ももれなくこちらの材料で



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg が大好きで少量忍ばせるとコクが出ます。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。



エクリチュールが好きすぎて神粉(笑)



サクサクサブレにはマトファー×cotta シルパン 380×290がおすすめです。











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー