2020.
05.
06
09:28:00

最近パンの仕事でお菓子は何日も作ってないのでちょっと前に焼いたお菓子の話。
これレモン型を使って焼いた『ふんわりコーヒーケーキ』
レシピはこちら→

使った型はおなじみの松永製作所さんの→
レモン型に生地がくっつくとお悩みの型はこの 記事が参考になるかも

焼きあがった生地にチョコを太目に垂らすのが可愛いポイント。

中はこの通りふんわりしています。
ジェノワーズ法で作っているレモンケーキが焼き縮む、型にくっつく方は
粉を入れてからの混ぜ方がたりないかもです。
よかったら作ってみてくださいね^^
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト