Happy Delicious Bakery レモンケーキ型はレモンケーキだけじゃない!part2
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レモンケーキ型はレモンケーキだけじゃない!part2
506ブログ



最近パンの仕事でお菓子は何日も作ってないのでちょっと前に焼いたお菓子の話。



これレモン型を使って焼いた『ふんわりコーヒーケーキ』


レシピはこちら→



506ブログ4 



使った型はおなじみの松永製作所さんの→松永製作所 シルバーレモン天板 8P



レモン型に生地がくっつくとお悩みの型はこの 記事が参考になるかも




506ブログ3 



焼きあがった生地にチョコを太目に垂らすのが可愛いポイント。




506ブログ2 



中はこの通りふんわりしています。



ジェノワーズ法で作っているレモンケーキが焼き縮む、型にくっつく方は



粉を入れてからの混ぜ方がたりないかもです。



よかったら作ってみてくださいね^^











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子