Happy Delicious Bakery ベリーのタルト♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ベリーのタルト♪
426ブログ




最近焼いた余り物を寄せ集めたタルト。



とは言っても余っていたのはタルト生地とクッキー生地が少しずつ。




誰かにプレゼントとかでもなく、家族で食べるなら混ぜちゃう?って




というわけで混ぜました(笑)





混ぜたとはいえ、タルト生地とクッキー生地にはcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg 


+


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg




このどちらも使っているので美味しいのには変わりません。




426ブログ2


シャンティ―にはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★+コンデンスミルク 480g



このクリームと練乳の組み合わせは最強!



カスタードはわざわざ卵黄1個で作りました♪



よくインスタでも聞かれるのがこの花形のクッキー。



これは型に敷きこんだあとに余った生地をこの抜き型で抜いて焼きました。






これが可愛いアクセントになっていいんです。



使った型は家族4人で食べきりやすいこれを


TC セパトタルト型 160

誰かが来る時は18㎝だけど、家族だけなら16㎝がちょうどいいです。



自分家用のタルトってなかなかつくらないから次女が喜んでました。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト