2020.
04.
20
14:06:07

めちゃめちゃ久しぶりにダックワーズを焼きました。
いつ作ったかな~って思って振り返ればおよそ半年前!
大好きなお菓子なんだけど、忙しくて作れてなかったんです。
ダックワーズの好きなところ、サクっとした表面とふわっとした中身。
そして濃厚なバタークリームがたまらんっしょ!
アーモンドの香りがいいんですよね~。
ダックワーズにはこの独特な形にこれがあると手軽で便利です。
この粉糖が1度溶けるのを待つのがせっかちな私には長い(笑)
でもここを乗り切らないとサクっとならない。

いつもはキャラメルクリームだったり、プラリネだったりするのですが
今回はマルセイバターサンドっぽくラムレーズンを刻んで入れました。
オーガニック レーズンミックス 450gこのレーズンが4種の大きめレーズンがまちゃめちゃ美味しいです。
ラム酒自分でこのラム酒に漬け込んでます。
本当はラムレーズンアイスにしたくて作っておいたラムレーズン。
結局違う目的で使ってしまった。
ヤバイ!ダックワーズ美味しい~~~~!
今回はマルセイバターサンドっぽくラムレーズンを刻んで入れました。
本当はラムレーズンアイスにしたくて作っておいたラムレーズン。
結局違う目的で使ってしまった。
ヤバイ!ダックワーズ美味しい~~~~!
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト