Happy Delicious Bakery 純生ロールケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
純生ロールケーキ♪
410ブログ5


最近作ったロールケーキ♪


本当は外巻きで作ろうと思っていたんだけど、ちょっと怪しい(笑)



410ブログ 



巻けないことはないだろうけど、もしも薄皮がシートについたら悲しいので


こんなきれいな焼き色だったけど、内巻きに泣く泣くしました。


410ブログ2

でも内側だってこんなにきれいだからどっちでもいいか。



今回松永製作所さんがとっておきのロールケーキ天板を作られたのでお試しさせていただいたんです。


410ブログ7

このまぶしい黄金ロールケーキ天板!!


熱伝導のいいロールケーキ天板にシリコン加工が施され、周囲には銅線で型がゆがまないようになっています。



410ブログ6



大きさは24㎝と27㎝と家庭で使いやすい天板サイズになっています。


27㎝は卵3つ、24㎝はきっと2個でできるんじゃないかなー。


まだ24㎝は焼いてないもんで^^;



410ブログ4

ふわふわでヤバイ!美味しいやないか~い!



生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。



オーム乳業 ピュアクリーム42% がおすすめ!!



410ブログ3



このロールケーキ天板が販売される日が決まったらまたお知らせしますね。



なかなかいい天板で焼き心地にすっかりハマってしまいました^^



毎回きっちりオーブン温度計で測ります。


だってオーブンのお知らせ音って全然合ってないんだもーん。



これは私のマストアイテムです。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。







スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ