Happy Delicious Bakery なんのアイシングクッキーでしょう?
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
なんのアイシングクッキーでしょう?
403ブログ



とあるお仕事でアイシングクッキーを作ることになりました。


これはベースのクッキー♪



文字を読めばそれがなんのためのクッキーかわかっちゃうけど( ̄^ ̄)ゞ



アイシングクッキーはベースのクッキーが平らにきれいに焼けるのが命



表面をきれいに焼くにはマトファー×cotta シルパン 380×290がおすすめ。



このシルパンで焼くとクッキーが浮いてきたりもなくきれいに焼けるのでおすすめ。



403ブログ2




いつもの私はアイシングのクリームはこれを使います。


Wilton メレンゲパウダー 4oz 


メレンゲパウダーよりもバニラの香りでとってもいいです。


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg


コルネはOPシート ティータイム180×180 表刷りなぜか無地よりも可愛くて安い不思議。



これらを準備して色を作るのが一番の面倒な作業なんだけど



これさえ作ればもう終わったようなもの(笑)



この続きは仕事が終わったらご紹介します。



めっちゃ可愛くできた♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[アイシングクッキー