2020.
03.
15
18:02:17

先日お友達の娘ちゃんのお誕生日ケーキを作らせてもらいました♪
その子が2歳くらいから知っているのだけど、もう14歳です。
時の流れの早さよ!そしてブログの更新は亀より遅い。。
ケーキは生クリームと苺がたぷりのデコレーションケーキを選んでもらいました。
クリームは定番の
ケーキを作る時この
トップの絞りは 絞りは
最近は12切よりも丸口派^^

トップに飾ったのは
うちの近所の八百屋さんは今シーズン白い苺と赤い苺の2種を置いてくれてたすかる~!
苺の濃淡がケーキにメリハリをつけてくれてとっても重宝しています。
たった2輪でも華があります。
エディブルフラワーがいろいろな種類が入っていたおすすめ♪
私は手元に届いたら送られたケースから出して1輪1輪離して
トレーにキッチンペーパーを蛇腹に折ってそこに花を置いてできるだけ傷まないように保存します。
トレーはビニール袋に入れて花からの湿気でビニールが濡れるので
花の上にも優しくキッチンペーパーをかぶせています。
結露が花につくとすぐ傷むので毎日チェックしてキッチンペーパーは取り替えます。
これでだいぶ花がもつのでおすすめです。
ビオラとアリッサムとナデシコはだいぶ持つ方なので特におすすめ。
とはいえ、選べないんだけど^^;
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