Happy Delicious Bakery 優しい桜のプティクグロフ♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
優しい桜のプティクグロフ♪
311ブログ3


インスタでも書いたのですが、めちゃちゃ可愛いケーキ焼いちゃいましたw



cottaさんから桜商材のサンプルをいただいたので早速それを使った作ってみたのがこれ。



型は松永製作所さんのプティクグロフ型。



cottaさんで取り扱い予定となっています。まだですが^^;



これ桜が満載使われたプチケーキ。



バター生地にWサクラパウダ桜あんを練りこんで焼き上げ



仕上げには桜花塩漬ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)を接着剤的に使って。



桜の香りがめちゃめちゃしてすごく美味しいケーキができました。



311ブログ  


焼き上げたままの姿でもめっちゃ美しいフォルムなのですが



春なんで桜でおめかししたくなるでしょ~。



311ブログ2


桜あんが練りこまれているのでちょっとしっとりどっしりとしています。



春を満喫するのにとってもおすすめな桜シリーズの材料でした。



この季節でしか味わえないのでぜひチェックしてみてくださいね。



















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[未分類