2020.
03.
11
10:56:52

インスタでも書いたのですが、めちゃちゃ可愛いケーキ焼いちゃいましたw
cottaさんから桜商材のサンプルをいただいたので早速それを使った作ってみたのがこれ。
型は松永製作所さんのプティクグロフ型。
cottaさんで取り扱い予定となっています。まだですが^^;
これ桜が満載使われたプチケーキ。
バター生地に
Wサクラパウダーと
桜あんを練りこんで焼き上げ
仕上げには
桜花塩漬を
ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)を接着剤的に使って。
桜の香りがめちゃめちゃしてすごく美味しいケーキができました。
焼き上げたままの姿でもめっちゃ美しいフォルムなのですが
春なんで桜でおめかししたくなるでしょ~。

cottaさんから桜商材のサンプルをいただいたので早速それを使った作ってみたのがこれ。
型は松永製作所さんのプティクグロフ型。
cottaさんで取り扱い予定となっています。まだですが^^;
これ桜が満載使われたプチケーキ。
バター生地に
仕上げには
桜の香りがめちゃめちゃしてすごく美味しいケーキができました。

焼き上げたままの姿でもめっちゃ美しいフォルムなのですが
春なんで桜でおめかししたくなるでしょ~。

桜あんが練りこまれているのでちょっとしっとりどっしりとしています。
春を満喫するのにとってもおすすめな桜シリーズの材料でした。
この季節でしか味わえないのでぜひチェックしてみてくださいね。
↓


春を満喫するのにとってもおすすめな桜シリーズの材料でした。
この季節でしか味わえないのでぜひチェックしてみてくださいね。
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