2020.
02.
18
12:21:26

最近焼いたマーブルパウンドケーキ♪
いつもは自分でキャラメルクリームを作ってマーブルにするんだけど
今回は便利なミルクジャムを使って作りました。
キャラメルのような焦がした香ばしさはないけれど
何より手軽で便利っていう意味ではいい!
味もミルク感があって美味しいです。
使った型は
松永製作所 ブリキパウンドS これ食べきりサイズで6カットくらいのサイズ感で
プレゼントするにも多すぎず、少なすぎずいい!

いつもは自分でキャラメルクリームを作ってマーブルにするんだけど
今回は便利なミルクジャムを使って作りました。
キャラメルのような焦がした香ばしさはないけれど
何より手軽で便利っていう意味ではいい!
味もミルク感があって美味しいです。
使った型は
プレゼントするにも多すぎず、少なすぎずいい!

松永製作所さんの型はベーキングシートを敷かずとも
柔らかくしたバターを塗って、余裕があれば強力粉を振って余分な粉を落とせば
めちゃめちゃきれいに型から出てきます。
パウンドケーキとか焼き菓子には
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
バターはシンプルがいいのでこれを
バターの在庫がもしも1個だったら不安で仕方ない(笑)
柔らかくしたバターを塗って、余裕があれば強力粉を振って余分な粉を落とせば
めちゃめちゃきれいに型から出てきます。
パウンドケーキとか焼き菓子には
バターはシンプルがいいのでこれを
バターの在庫がもしも1個だったら不安で仕方ない(笑)
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