Happy Delicious Bakery お手軽マーブルパウンド
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
お手軽マーブルパウンド
218ブログ2


最近焼いたマーブルパウンドケーキ♪



いつもは自分でキャラメルクリームを作ってマーブルにするんだけど



今回は便利なミルクジャムを使って作りました。



キャラメルのような焦がした香ばしさはないけれど



何より手軽で便利っていう意味ではいい!


味もミルク感があって美味しいです。


使った型は松永製作所 ブリキパウンドS これ食べきりサイズで6カットくらいのサイズ感で



プレゼントするにも多すぎず、少なすぎずいい!


218ブログ



松永製作所さんの型はベーキングシートを敷かずとも


柔らかくしたバターを塗って、余裕があれば強力粉を振って余分な粉を落とせば


めちゃめちゃきれいに型から出てきます。


パウンドケーキとか焼き菓子には北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 



バターはシンプルがいいのでこれを



バターの在庫がもしも1個だったら不安で仕方ない(笑)













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ