Happy Delicious Bakery サクサクプレーンサブレ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクプレーンサブレ♪
216ブログ

お仕事用に焼いたサブレ。



レシピはこちら

プレーンサブレ

今回ももれなくこちらの材料で



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg が大好きで少量忍ばせるとコクが出ます。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。



エクリチュールが好きすぎて神粉(笑)


216ブログ2



サクサクサブレにはマトファー×cotta シルパン 380×290がおすすめ。



余分な油分が落ちてサクサクです。




シルパンで焼くと生地が浮くことなくきれいに焼けるのでおすすめ。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー