Happy Delicious Bakery 濃厚ベイクドチーズケーキ
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃厚ベイクドチーズケーキ
212ブログ

家族が大好きなしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪を焼きました。


私が作るベイクドチーズケーキは湯煎焼きなので本当にしっとり濃厚です。


結構湯煎で焼くお菓子が大好きで、ガトーショコラも湯煎焼きが好き。


あまり湯煎でガトーショコラ焼く人いないけどね。


レシピはこちら



「しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ」


大好きな北乳 リュクス クリームチーズ を使って、



今回は生クリームを濃厚にこちらにしてみました。


オーム乳業 純生クリーム48%


うんうん、濃厚になって美味しい~!!


212ブログ2




もはやさやのバニラは高くて買えないのでこのペーストは超便利でいい香りです。


でもお菓子に詳しくない人にバニラ入れるとカビと勘違いされそうで怖い(笑)


特に旦那さんの職場にもっていってもらう時


男の人ってこういうの知ってるかな?


って思うと職場行きには入れません(笑)


高いのに理解されないで勘違いされたらショックだもんね。


今回は我が家用なんで入れました♪


サイコー♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ