2020.
02.
10
17:12:02

久々にウィークエンドを焼きました。
今回はレシピの型ではなく、大好きな
松永製作所 黄金ハイスリムパウンド型 を使って焼きました。
相変わらずの型離れでストレスフリーで焼けます。
このスリム感がたまらないんです。
底になっている部分を上に向けるウィークエンドみたいにしても素敵かな~って思ったけど
やっぱりそのまま使いました。
パウンドケーキとか焼き菓子には
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはシンプルがいいのでこれを。
なしでもいいけど、あった方が断然美味しいのでこれは必須。
↓


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 断然このアーモンドプードル派。
今回は特に丁寧に混ぜたので私の好きな感じの断面に。
ウィークエンドなのに、入れたのはオレピ(笑)

今回はレシピの型ではなく、大好きな
相変わらずの型離れでストレスフリーで焼けます。
このスリム感がたまらないんです。
底になっている部分を上に向けるウィークエンドみたいにしても素敵かな~って思ったけど
やっぱりそのまま使いました。
パウンドケーキとか焼き菓子には
なしでもいいけど、あった方が断然美味しいのでこれは必須。
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今回は特に丁寧に混ぜたので私の好きな感じの断面に。
ウィークエンドなのに、入れたのはオレピ(笑)

このグラスアローのパリンとした食感がめちゃめちゃ美味しい!
私は真っ白なグラスよりもこのパリンとしたグラス派。
これ見たらまた食べたくなりました♪
私は真っ白なグラスよりもこのパリンとしたグラス派。
これ見たらまた食べたくなりました♪
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