Happy Delicious Bakery ハイスリムパウンド型でウィークエンド♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ハイスリムパウンド型でウィークエンド♪
 210ブログ3

久々にウィークエンドを焼きました。



今回はレシピの型ではなく、大好きな松永製作所 黄金ハイスリムパウンド型 を使って焼きました。



相変わらずの型離れでストレスフリーで焼けます。




このスリム感がたまらないんです。





底になっている部分を上に向けるウィークエンドみたいにしても素敵かな~って思ったけど



やっぱりそのまま使いました。



パウンドケーキとか焼き菓子には北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはシンプルがいいのでこれを。



なしでもいいけど、あった方が断然美味しいのでこれは必須。





プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 断然このアーモンドプードル派。





210ブログ 



今回は特に丁寧に混ぜたので私の好きな感じの断面に。



ウィークエンドなのに、入れたのはオレピ(笑)



210ブログ2

このグラスアローのパリンとした食感がめちゃめちゃ美味しい!



私は真っ白なグラスよりもこのパリンとしたグラス派。



これ見たらまた食べたくなりました♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ