2020.
01.
25
20:56:47

バランタインまであと少し。
今は本命にというよりは友達とチョコを交換する友チョコを楽しんでいる方のが多いのではないでしょうか?
そんな友チョコにぴったりなグッツをcottaさんのお仕事で使わせていただきました。
まずはこのチョコ!超かわいくないですか?
cotta シリコンチョコモールド フォレスト
cotta シリコンチョコモールド パーティー
テンパリングしたチョコを流すと簡単に可愛い形のチョコが出てくるのですが
テンパリングは嫌いって方のが多いと思います。
そんな時は
cotta そのまま使えるレンジチョコ(スイート)100g
これが超便利です!!洗い物なし!レンチンして容器ごと注ぐだけ。
これならチョコのハードルがだいぶ下がるのではないでしょうか?

今は本命にというよりは友達とチョコを交換する友チョコを楽しんでいる方のが多いのではないでしょうか?
そんな友チョコにぴったりなグッツをcottaさんのお仕事で使わせていただきました。
まずはこのチョコ!超かわいくないですか?
テンパリングしたチョコを流すと簡単に可愛い形のチョコが出てくるのですが
テンパリングは嫌いって方のが多いと思います。
そんな時は
これが超便利です!!洗い物なし!レンチンして容器ごと注ぐだけ。
これならチョコのハードルがだいぶ下がるのではないでしょうか?

そしてもう一つ今年一押しがこちら通称『クマペリ』!
ハートやスクエア型もあるんだけどくまちゃんがメインのクマペリ超かわいいんです♪
使ったものは
チョコレート転写モールド きょろきょろくま
レンチンチョコのポイントは
・しっかり溶かす(レンジ600Wで1分半~10秒刻みでレンジに合わせて調整)
・常温においておいた転写シートに注ぐ&トントンしてチョコを平らにならす
(開け口は小さい方が小さなパーツにも入れやすい)
・しっかり冷やし固める(私は冷凍庫派)
これさえ守れば ペリっとくまが型から出てきます。
軽く型の後ろから押し出す感じで。
今年はこの子達を何回作ったかわからないほどcottaさんのお仕事でも作りましたが
本当にらくちんでチョコ初心者さんや手間暇かけたくないお手軽バレンタインにぴったりだと思います。
可愛いものは早く売り切れちゃうのでチェックしてみてくださいね。
↓


使ったものは
レンチンチョコのポイントは
・しっかり溶かす(レンジ600Wで1分半~10秒刻みでレンジに合わせて調整)
・常温においておいた転写シートに注ぐ&トントンしてチョコを平らにならす
(開け口は小さい方が小さなパーツにも入れやすい)
・しっかり冷やし固める(私は冷凍庫派)
これさえ守れば ペリっとくまが型から出てきます。
軽く型の後ろから押し出す感じで。
今年はこの子達を何回作ったかわからないほどcottaさんのお仕事でも作りましたが
本当にらくちんでチョコ初心者さんや手間暇かけたくないお手軽バレンタインにぴったりだと思います。
可愛いものは早く売り切れちゃうのでチェックしてみてくださいね。
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