2020.
01.
03
13:48:29

12月に焼いた焼き菓子達♪
私が大好きな
何がいいかってこのフォルム、深さ。
この深さがあるおかげで中はしっとり、外側さっくりと食感のコントラストがいいんです。
同じ型で少しリーズナブルなこっちもあります
黄金のが耐久性がよりいいんです。

マドレーヌもふっくら焼き上がりました♪
こういう焼き菓子ってなんのコーティングもできないので型のすばらしさがそのまま出てきます。
昔はこれを使っていなかったので型にこびりついたマドレーヌを焼いて悔しい思いもしたことあります。
その時のショックといったら。。
そういう不安が全くないって本当にありがたい。
これはお友達にプレゼントしました。
マドレーヌとフィナンシェは思い立ってすぐできるので嬉しいお菓子です。
ここで使った材料は
定番中の定番で切らしたくない材料です。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト