2019.
12.
25
07:51:42
みなさまメリークリスマス♪
今日はクリスマス本番。
昨日のイブのパーティーをした方もいらっしゃると思います。
我が家は今日ひっそりと受験生とともにごはんだけでもクリスマスしようと思います。
ケーキはこれから3台作る予定で写真はちょっと前に作ったケーキです。
普通はこういうひらひら絞りはバラ口金を使うんだけど、
サントノーレ口金15 これを使いました。
小さめの口径のサントノーレ。
小さめと言ってもバラ口金よりも口は広いのでクリームがボソりにくいんです。
今日はクリスマス本番。
昨日のイブのパーティーをした方もいらっしゃると思います。
我が家は今日ひっそりと受験生とともにごはんだけでもクリスマスしようと思います。
ケーキはこれから3台作る予定で写真はちょっと前に作ったケーキです。
普通はこういうひらひら絞りはバラ口金を使うんだけど、
小さめの口径のサントノーレ。
小さめと言ってもバラ口金よりも口は広いのでクリームがボソりにくいんです。

こんな感じで花びらに厚みは出ちゃうんだけど、それはそれで可愛いです。
クリームは
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L もうこれ推し!
ケーキを作る時この
回転台が滑らか回転でめっちゃ気にいっています。
これがないとケーキが出来ないほど回転が滑らかで早くこれがほしかった~!
そう思える道具です。
クリームは
ケーキを作る時この
これがないとケーキが出来ないほど回転が滑らかで早くこれがほしかった~!
そう思える道具です。

苺を乗せる前はこんな感じです。
この真っ白なデコなしもシンプルで好きですが
やっぱり苺が乗って初めてケーキになりますよね。
それではみなさま素敵なクリスマスを~。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト