2019.
12.
21
09:31:17

かれこれ11月12月は私にとって一生忘れられない「台湾カステラ」月間となりました。
とうとう短期間で焼きまくったカヌレの記録を追い抜いて一番焼きまくったお菓子NO1に踊りでました!(笑)
メジャーな台湾カステラは黄色のプレーンだけど、このチョコ味も相当美味しいです。
台湾カステラは時間をかけて蒸し焼きにするからあの食感になります。

cottaさんの台湾カステラ特集ではここで使う型や道具がセールになっています。
これらはもう必須アイテムです。

この新しいバージョンのチョコ味もめっちゃ美味しいんです。
このきれいな色見は
そしてチョコが中にたっぷり入っていて、焼きたてはチョコがとろ~りでとっても美味しいです。
もちろん冷めてもとっても美味しい♪

台湾カステラはたくさんできるのでこうやって小分けにしておくのもおすすめ。
台湾カステラを四隅1㎝カットして8等分にカットした台湾カステラがジャストで入る袋は
袋に入れる際に袋が汚れないようにOPPシートで包んで
そのまま袋へINしたらこんな感じ。
このシールは廃盤でもうないんだけどこのシールもぴったりでした。

最近発売になったこのシールめっちゃ可愛くて今私の中のヒットです。
そんな資材や材料はいつもcottaさんで注文するのですが、
こんな嬉しいキャンペーンやるそうです。
↓

メルマガ会員さんだけが毎月もらえるクーポンがあったり
先着50名様限定で、2,000円OFFクーポンをプレゼントするそうです。
※税抜8,000円以上のお買い物でご利用いただけます。
1月中のどこかで配信予定なのでまだメルマガ会員に登録していない方はぜひ♪
2,000円OFFクーポンの先着から漏れてしまった方に朗報!
Wチャンスとして、先着200名様限定で300円OFFクーポンをプレゼント♪
※税抜6,000円以上のお買い物でご利用いただけます。
2000円は大きいですよね。この機会によかったらぜひ♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト