2019.
11.
29
11:11:32

毎年クリスマスケーキレシピをUPしていますが、今年もまぁまぁレシピを作りました。
今日UPしているのは結構簡単に作れちゃうおすすめレシピです♪
なぜかって?ロールケーキ天板を使ってビスキュイ生地を焼いて
チョコクリームを塗ってクルクルするんです♪
チョコクリームには
オーム乳業 ピュアクリーム42%と
アラベスク・ノワール58
cotta アラベスク・レ34(ミルク)300g を使って♪
ミルクチョコを使うとチョコ色が淡くなり、スイートチョコだと色が少し濃くなるのでそのあたりは
味わい、色合いなどでお好みで♪
今日UPしているのは結構簡単に作れちゃうおすすめレシピです♪
なぜかって?ロールケーキ天板を使ってビスキュイ生地を焼いて
チョコクリームを塗ってクルクルするんです♪
チョコクリームには
ミルクチョコを使うとチョコ色が淡くなり、スイートチョコだと色が少し濃くなるのでそのあたりは
味わい、色合いなどでお好みで♪

みなさんのクリスマスケーキ選びの参考になれば嬉しいです。
クリスマスのお菓子やケーキやシュトーレンレシピが特集されたこちらが参考になります。
↓

よかったらチェックしてみてくださいね。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト