2019.
11.
25
11:29:05

最近焼いたサブレ、私のレシピの中で一番たくさんの人が作ってくださっているであろうレシピです。
クッキー生地には
今回不本意に回りのグラニュー糖が少なかったのだけが残念だけどあとは90点(笑)
このレシピに小島ルミ先生と安食シェフの技をプラスして最近は作っています。
↓

やっぱりプロならではの技法が加わるとさらに製菓の幅が広がりますね。
習いに行く時間はないけど、好きな時間に好きなところだけもう1回見ることが出来るってのがいんです。

腕やプロの知識に加えて道具も大切なわけで♪
マトファー×cotta シルパン 380×290
シルパンで焼くとサクサクはもちろん、生地が浮くことなくきれいに焼けるのでおすすめ。
この裏返した時の網目がまた嬉しくなっちゃうんです。
お店みたいな風に見えない?って(〃▽〃)
これから今話題の台湾風カステラに挑戦!
神様上手くできますように♪
シルパンで焼くとサクサクはもちろん、生地が浮くことなくきれいに焼けるのでおすすめ。

この裏返した時の網目がまた嬉しくなっちゃうんです。
お店みたいな風に見えない?って(〃▽〃)
これから今話題の台湾風カステラに挑戦!
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