Happy Delicious Bakery 久々プリン
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
久々プリン




最近作ったプリン♪



2017年の6月は死ぬほど作ったなぁ~って思うけど



あれ以来あまり作ってなかったプリン。



とにかく思い入れのある『とろ~り絹どけプリン』



今は固めプリンが流行っているけど、このプリンレシピできたころは



こういう柔らかめが流行っていたんですよね~。



私レシピのベスト3に入る大好きなレシピです。




プリン作りには温度計cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)が必須です。


使った瓶は→6361プリン90 本体 



プリンって温度が本当に大事。




1122burogu2.jpg


なめらかに仕上がるととっても嬉しい。


「とろ~り絹どけぷりん」








オーム乳業 ピュアクリーム42%を使ったから美味しい♪




1122burogu.jpg



しっかり冷やして食べるのがおすすめです。










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[プリン