Happy Delicious Bakery 余った卵白をめっちゃ使い切るお菓子!
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
余った卵白をめっちゃ使い切るお菓子!
1027ブログ




結構前に焼いたダックワーズ。



私は大好きなんだけど、長女はなぜかアーモンドプードルがたくさん使われた



このダックワーズやマカロンは食べてくれません。



それを次女がめっちゃほめてくれて食べてくれるからいいんだけどね。



このダックワーズ、余った卵白をたくさん使うので卵白が余ったらおすすめです。



シュークリームやプリンを作ると卵黄を使うから卵白が余るでしょ?



それを1つ1つラップに包んで冷凍して卵白貯金をしているのですが



大量に余ってしまうとダックワーズで消費します。



とくにアーモンドプードルを使うお菓子に私がこれって決めているのが


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 



このアーモンドPが一番粒子が細かくて好きです。



粉ふるいにかけても詰まりにくくておすすめ。



1027ブログ3



ダックワーズを焼く時はマトファー シルパット 400×300 を使って焼いています。



そしてひび割れ防止にこの下にコピー用紙を2枚敷いて火力調整しています。



1027ブログ2


このつぶつぶのペルルができると嬉しい。



粉パラリ この少し粗い粉糖ふりがいいんです。



また卵白が余ったら焼こうかな~。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

​ 
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ