2019.
09.
13
10:53:32

こないだお友達にお礼がてら焼いたマドレーヌとフィナンシェ。
朝10時くらいに寄ってくれるっていうので朝焼いてラッピングまでできるお菓子ってなんだ?
そう考えるとクッキーは無理でしょ~。生地休ませるし、そこそこ焼き時間かかるから。
そうなるとフィナンシェ焼いてる間にマドレーヌ生地を休ませることが出来る
『マドレーヌ』と『フィナンシェ』に決定!
しかも焼き時間も10分~12分と短いし、冷めるまでも早い!
なんて素晴らしいお菓子なんでしょ!

松永製作所さんの
↓
松永製作所 黄金ホタテ天板 6P
何度焼いてもきれいな焼き上がりで手離せない型です。
松永製作所さんの型は値下げがされない型ですが
cottaさんで増税前のセールで15%もオフで売ってます。
↓

私の大好きな回転台とかもセール中です。

こちらはこれからたぶんcottaさんで発売になるであろう
松永製作所さんの深型フィナンシェ9P
普通のフィナンシェ型よりも深さがあるのでとってもしっとり焼きあがるんです。
焼きたてはカリっとした外側とふんわりの内側のコントラストもめちゃめちゃよくて
超お気に入りで早く多くの方に使ってもらいたそんな型です。

松永製作所さんの深型フィナンシェ9P
普通のフィナンシェ型よりも深さがあるのでとってもしっとり焼きあがるんです。
焼きたてはカリっとした外側とふんわりの内側のコントラストもめちゃめちゃよくて
超お気に入りで早く多くの方に使ってもらいたそんな型です。

これはフィナンシェ1個だけうちの残してあとは全部お礼のプレゼントにしました。
これにフロランタンをつけて1つのお菓子の詰め合わせにして。
ここで使った材料は
北海道よつ葉バター 食塩不使用
細目グラニュー糖 溶けやすさNO1
cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg オールマイティーな使える薄力粉
食品は軽減税率で8%でよかった~!
あと2週間ちょっとで増税だと思うとがっかりするなぁ~。
これにフロランタンをつけて1つのお菓子の詰め合わせにして。
ここで使った材料は
食品は軽減税率で8%でよかった~!
あと2週間ちょっとで増税だと思うとがっかりするなぁ~。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト