Happy Delicious Bakery 秋だけど、キャラメルマロンアイス♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
秋だけど、キャラメルマロンアイス♪
910ブログ




最近作った秋のアイス


『キャラメルマロンアイス』


キャラメルを作って、牛乳や、オーム乳業 純生クリーム48%


コンデンスミルク を入れてミルキーにしてここにカチカチアイスにならないように


ゼリエース ゼラチンパウダー DY-200を少し入れるとカチカチアイスじゃなくなります。



自家製渋皮煮を作ったのでそれを細かく刻んで入れています。



栗は大きいまま入れるとカチカチでダメなんです。


細かい方がベスト。


ゼラチンを入れるととろみをつけてからキャンディーメーカー (コンビ) これに入れることができて



早く固めることが出来ます。



910ブログ2 


翌日までじっくり待って、型出し!



一旦型から出したら冷凍庫で少し休ませて、ルセーラコーティングチョコレートをくぐらせて



ローストアーモンドダイス
をパラパラとトッピングしたら出来上がり。



このローストされたダイスアーモンドがめちゃめちゃ便利で



刻む手間なし、ローストしなくていい!サイコーです。



これを作る本番の型待ちでレシピだけ先に作って待っているところです。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[アイスクリーム