Happy Delicious Bakery 初めてのクッキー缶
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
初めてのクッキー缶
828ブログ5


先日UPしたクッキー缶の下準備ってやつの続き。



とうとう作りました~!!



クッキー缶って作るのは面倒で手間はかかるけど、作り終わった達成感は半端ないです。



缶にクッキーを詰める時も、蓋を開けた時もちょっと幸せな気持ちになります。



私がクッキー類を焼く時にこだわって使っているのは




cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。




このエクリチュールの在庫がなくなったら焦る~!



そしてクッキー類を焼くのにこの マトファー×cotta シルパン 380×290 



これで焼いたクッキーの裏面が可愛いんです。


メッシュ模様がいいんです。


828ブログ4 



こっちはプレーン缶 角 96Lという缶です。



底にはエアパッキンシート 300×300を缶の大きさに合わせてカットしてシート乾燥剤 5×6も何個か敷いて



FTN5200 ワックスペーパー(シート) ロゴ 40枚入りを十字に敷いて



まるでお店屋さん気分♪



828ブログ6 


さっきの缶よりも大き目なプレーン缶 角106L



こっちだともっとたくさん種類を焼く場合のがいかな~。



それかクッキー自体の大きさを大きく焼くか。



この2つのクッキー缶はランチを食べに行ったお友達にプレゼント。



このクッキー缶レッスンを今度セーラちゃんとmokoさんと作るので事前確認も込めて。



クッキー缶はみんなで作るともっと楽しいと思います。













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。







スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー