2019.
08.
18
14:11:14

今日はお友達の息子君のお誕生日ケーキを作りました。
真夏のデコレーションケーキはナッペがどうかな~って思ったので
気温が上がる前の朝7時からナッペを開始。
クーラーは24度で部屋は26度でなんとか仕上がりました。
真夏にしてはまぁナッペはいいんじゃない?←自分に甘い(笑)
なんと言っても
cotta 大理石ケーキ回転台 この回転台で作るようになってからは
ナッペが数段上手くなったような気がしちゃう。
マジで回転のなめらかさがすごくいいんです!
一度回したら止めないかぎりずっと回ってるんじゃ?ってくらい。
スーパーバイオレットで作ったスポンジと
この生クリームで作れば材料自体の保証はばっちちです(笑)
オーム乳業 ピュアクリーム42%
ちょっと裾絞りがイマイチでこれまた申し訳ない
トップの丸絞りは
孝義 丸口金 #12 これはある程度口径が大きい方が好きです。
断面画像はもちろんありませんが、4段スライスで間にシャインマスカット挟んで
トップにもシャインマスカットとブルーベリー。
ケーキ1台にシャインマスカット1房使っています。
仕上げに
エリプスベージュピック このピックを飾ると写真映え抜群です。
今日は素敵なお誕生日になりますように♪
真夏のデコレーションケーキはナッペがどうかな~って思ったので
気温が上がる前の朝7時からナッペを開始。
クーラーは24度で部屋は26度でなんとか仕上がりました。
真夏にしてはまぁナッペはいいんじゃない?←自分に甘い(笑)
なんと言っても
ナッペが数段上手くなったような気がしちゃう。
マジで回転のなめらかさがすごくいいんです!
一度回したら止めないかぎりずっと回ってるんじゃ?ってくらい。
この生クリームで作れば材料自体の保証はばっちちです(笑)

ちょっと裾絞りがイマイチでこれまた申し訳ない
トップの丸絞りは

断面画像はもちろんありませんが、4段スライスで間にシャインマスカット挟んで
トップにもシャインマスカットとブルーベリー。
ケーキ1台にシャインマスカット1房使っています。
仕上げに
今日は素敵なお誕生日になりますように♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト