Happy Delicious Bakery 焼き菓子いっぱい♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
焼き菓子いっぱい♪
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こないだのレモンケーキを焼いた日の続き。



レモンケーキよりも先にこっちを焼いてまして。



差し入れというか、おやつタイム用に焼いたお菓子です。



全部同じお菓子だと選ぶ楽しさがないかな~って



・マドレーヌ

・フィナンシェ

・レモンケーキ


この3種を焼いて持って行ったわけです。


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これ松永製作所さんの『深型フィナンシェ9P』



これそのうち発売になるかもしれないという型をお試しで焼かせていただいたんです。



厚みがない従来のフィナンシェよりも少し深さがると外側のカリっと感と



内側のしっとり感のコントラストがめちゃめちゃいいんです。



とは言え、翌日は全体的になじんでしっとりだけどね♪



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こっちは同じく松永製作所さんのこれ


松永製作所 黄金マドレーヌ天板 8P


熱伝道がよくてふっくら焼けて、形もくっきりでめちゃめちゃお気に入りです。



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ここで使った材料は


北海道よつ葉バター 食塩不使用 


細目グラニュー糖 溶けやすさNO1


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg オールマイティーな使える薄力粉


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焼けた3種が冷めたら1つ1つ個包装にして



アルベール 0.3g を入れてアルコールがお菓子を包み込んでカビなどの菌から守ってくれます。



アルベールは専用の袋じゃなくてもOPPでもOKなのが嬉しい♪



今は次のお仕事道具が届くまで富士山型と戦っています(笑)




















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Posted by あいりおー
 
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