Happy Delicious Bakery サクサクサブレを1つの生地から3種類♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレを1つの生地から3種類♪
717ブログ


ここ最近お仕事で焼き菓子を10種のフレーバーを作ることがあって



その中の3つはサブレから。



1つのプレーン生地を作って、それを3等分してそれぞれのフレーバーを加えて。



生地作りが1回で済むかららくちんなわけです。



いかに手間を省きつつ、美味しくできるか。



サブレを作る時もう必ず使う粉があって、何度も紹介してますがこれが一押しです。





プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg が大好きで少量忍ばせるとコクが出ます。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。



なので私がエクリチュールの在庫がなくなったら震えるかも(笑)




717ブログ2 




基本のクッキー生地はこれ


プレーンサブレ


この生地を3等分にして1つはこれをアールグレイとレモンのサクサクサブレ1/3レシピのアールグレイとレモン果皮いれて



もう1つの1/3生地にはコーヒーとくるみのサクサクサブレを2/3量のコーヒーとナッツを入れて



残った1/3の生地にゴマを白黒入れて


これで全部で3種のフレーバーの出来上がり。



全部プレーンじゃ飽きる時はこれおすすめ。


今日はスコーンとガレットブルトンヌの試作やってます♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。







スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー