Happy Delicious Bakery 試作中のスノーボール
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
試作中のスノーボール
702ブログ




今日は夏休みにするお菓子教室の打ち合わせをしてきました。



夏休みということで親子教室。



例年は低学年の小さなお子さんとお母さんが参加するようで



親子で簡単にできるレシピを考えてました。



子どもって丸める作業が好きかな~ってのと、それでいて手がかからないものがいいので



アガーを使ったフルーツゼリーとこのスノーボールに決定。



夏でもすぐ固まるcotta パールアガー8 100gを使ったフルーツゼリーです。



クッキーはフープロを使うか、またはハンドミキサーを使うか。



手軽なのはフープロだけど、作り比べると私は断然ハンドミキサー派(笑)



口どけがいいなぁ~って感じたのとフープロがそんな台数ないのと



一般家庭にフープロはなくても、ハンドミキサーはある家多いかな~って。



今回のスノーボールもこれさえいれれば美味しくなる粉を使う予定(笑)


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg が大好きで少量忍ばせていいます。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサクの仕上げたいクッキーにはこれ。





702ブログ2 



スノーボールも簡単に同じ大きさに計量できる方法をレシピに盛り込んでみました。



いつもはね、ちまちま何グラムって量るけど親子教室でそれは無理でしょ。



当日は16組の親子と私でお菓子教室ですが、計量が大変だろうな(笑)



いつもはお菓子のレシピだけを考えている私ですが、



実際生徒さんと作る機会はあまりないので喜んでもらえるようにしたいなぁ~って考えてます。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー